фото szd.rzd.ru
21 октября 2014Общество, Официально

Железная дорога начинает жить «по-зимнему»

26 октября в 2:00 по местному времени часовая стрелка переводится на один час назад на железных дорогах и всех подразделениях железнодорожного транспорта страны.

На полигоне Северной железной дороги в переходный период будет организовано дежурство.

– В момент перевода стрелок часов на «зимнее» время диспетчерский центр управления перевозками будет работать в обычном режиме, - говорит его начальник Петр Захожий. Мы переводим часы на час назад, поэтому в момент перевода часов все поезда будут опережать график на час. Регламент действий в данном случае уже проработан.

Пассажирские и грузовые поезда, которые окажутся в пути следования в момент перевода часовой стрелки, будут пропускаться по особому графику. График движения пассажирских поездов не изменится и все остановки при этом сохраняются. Пассажирам переход на «зимнее» время также не доставит неудобств - при покупке билетов об этом им напомнят кассиры, а стрелки всех на вокзальных часах переведут 26 октября. Что же касается и перевода времени на электронных табло - он будет осуществлён автоматически, а механические часы будут переведены вручную, - сообщает официальный сайт «РЖД».

По словам заместителя начальника Северной дирекции железнодорожных вокзалов Светланы Паниной, механизм перехода на зимнее время отлажен. Конечно, можно прогнозировать увеличение звонков от пассажиров в справочные службы с вопросами о расписании, но изменений в нём не предвидится. Как показывает практика, благодаря отлаженной работе Северной дирекции управления движением никаких сбоев при переводе времени не бывает.

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей