Новые автомобили отправились в девять районов области фото пресс-службы Губернатора
Врач общей практики врачебной амбулатории Рикасиха Светлана Федотова фото пресс-службы Губернатора
22 октября 2014Общество, Здоровье

Теперь даже 40 километров не круг

11 новых отечественных внедорожников отправились в районы области

Врачи общей практики получили ключи от автомобилей «Нива Шевроле». На служебном транспорте сельские врачи смогут гораздо эффективнее оказывать помощь людям, - сообщает пресс-служба правительства региона.

Начиная с 2012 года по программе развития здравоохранения из областного бюджета на развитие института врача общей практики в нашем регионе было выделено более 60 миллионов рублей. Средства пошли на оснащение кабинетов врачей во всех районах области, закупку оборудования и оснащение, обучение специалистов, приобретение передвижных лечебно-диагностических комплексов, создание симуляционного класса.

Порядка 17,5 миллиона рублей были направлены на покупку служебных автомобилей (всего приобретен 41 автомобиль «Нива Шевроле»), - сообщает пресс-служба Губернатора.

По словам Игоря Орлова, автомобилями на данный момент снабжены большинство врачей общей практики в регионе. На этот раз автомобили отправляются девять районов: Лешуконский, Приморский, Вельский, Верхнетоемский, Коношский, Онежский, Яренский, Няндомский и Холмогорский. Заметим также, что радиус обслуживаемого участка у сельского врача достигает порой 40 километров.

— Суть программы в том, что врач самостоятельно выезжает на автомобиле на вызов к пациентам. Это делает доктора мобильным, что влияет на качество и своевременность оказания медицинской помощи, – подчеркнула министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова.

Она также добавила, что для власти и дальше будут принимать меры для повышения престижа профессии сельского врача, будь то обеспечение автомобилем, служебным жильем, а также достойная заработная плата.

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей