Кадр из фильма "Далласский клуб покупателей"
3 декабря 2014Здоровье, Силовики

Незаконное похудение было пресечено в Архангельске

Работницы одного из архангельских салонов красоты осуждены за попытку реализовать запрещенные к продаже средства для похудания. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Октябрьским районным судом вынесен приговор в отношении работниц салона красоты города Архангельска Елены Куликовой и Виктории Холзаковой. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30 ч. 3 ст. 234 УК РФ (покушение на незаконный сбыт сильнодействующего вещества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), а Куликова также – ч. 1 ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ).

Подсудимые, в июне 2014 года, разместив в социальной сети «Вконтакте» рекламу о продаже приобретенных ими ранее в республике Казахстан препаратов для похудения «Li Da» и «Lishou», розничная торговля которыми на территории Российской Федерации запрещена из-за содержания в них сильнодействующего вещества – сибутрамина, попытались реализовать эти средства. Однако это было пресечено сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Архангельской области.

Судом с учетом наличия смягчающих обстоятельств Куликовой назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, Холзаковой – 2 года 2 месяца лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Фото с сайта www.boxofficemojo.com

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей