Кадр из фильма "Мгла"
25 декабря 2014Актуально

В Архангельске превышена допустимая норма содержания пыли и бенз(а)пирена в воздухе

В Архангельске загрязнение воздуха превысило допустимые нормы. Об этом сегодня сообщаил пресс-центр Северного управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды

По данным Центра по мониторингу загрязнения окружающей среды вечером 23 декабря содержание пыли в районе перекрестка улиц Тимме-Воскресенская превышало допустимое значение в 1,2 раза.

 Днем 23 декабря в районе перекрестка улиц Кировская-Орджоникидзе концентрация сероводорода наблюдалась на уровне 1,5 ПДК (предельно допустимая концентрация, - прим. ред.), утром в районе перекрестка Тимме-Воскресенская - 1,1 ПДК.

Превышений предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ (оксида азота, оксида углерода, диоксида серы, метилмеркаптана, сероуглерода) на стационарных постах Архангельска не наблюдалось.

23 декабря среднесуточная концентрация бенз(а)пирена в районе перекрестка улиц Тимме-Воскресенская превысила установленный норматив в 12,5 раз, что соответствует уровню высокого загрязнения. В этот же день в районе перекрестка улиц Кировской - Орджоникидзе - в 4 раза.

Напомним, что в эти дни в Архангельске стоял густой туман, и люди не на шутку встревожились, потому что это атмосферное явление сопровождалось весьма неприятным запахом гари. Подробнее об этом здесь.

В связи с чем содержание бенз(а)пирена в воздухе превысило норму более чем в десять (!) раз пока не известно. Весьма интересно, что в 1,2 раза было превышено содержание пыли. Зима же вроде на улице. Откуда пыль? В духе таких новостей вспоминаются фильмы «Мгла» и «Интерстеллар». Тревожно становится…

Фото с сайта www.rottentomatoes.com

25.09. концерт
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей