9 января 2015Актуально

В полицию Архангельска направлено заявление в отношении начальника ФСКН по Архангельской области Валерия Сафьянова по 3-ей части статьи уголовного Кодекса "Клевета"

В УМВД по городу Архангельску направлено заявление в отношении экс-начальника ФСНК по Республике Хакасия и заслуженного юриста Хакасии, ныне занимающего должность начальника ФСКН по Архангельской области Валерия Сафьянова с требованием привлечь его к уголовной ответственности, предусмотренной статьёй 128-ой УК РФ за "Клевету". Копией данного заявления располагает редакция "Эхо ".

Заметим, что заявители требуют лишь сатисфакции по статье "Клевета".

Заявители еще ещё гуманно обходятся с полковником ФСКН Сафьяновым и не указали в заявлении требование о привлечении экс-руководителя ФСКН Хакассии, ныне начанльника ФСКН по Архангельской области за разглашение медицинской тайны с использованием служебного положения.

А это уже тяжкий грех.

То, что признаки преступления, предусмотренного статьёй 128 УК РФ "Клевета" в действиях Сафьянова имелись, опровергнуть невозможно, так как:

1. Факт публичного распространения ложных (клеветнических) сведений о том, что гражданин "наркоман" зафиксированы и были в Хакассии обнародованы;

2. Ложность сведений изложенных публично Сафьяноввым следует из решения суда Хакассии, вступившего в законную силу - к делу приобщены документы, свидетельствующие о том, что что гражданин Покусин, от лица которого мать по доверенности и подала заявление на Сафьянова, не является наркоманом и на учёте в наркодиспансере Хакассии не состоит.

Тут Архангельской полиции оформить дело не составит труда, если конечно, Сафьянов явится на опрос к дознавателю городского УМВД Архангельска, как того требует УПК РФ.

Другой вопрос, а возбудят ли правоохранительные органы Архангельской области дело именно по факту о  разглашении Сафьяновым медицинской тайны с использованием служебного положения - вот в чем главный вопрос. 

Впрочем, это вопрос совести правоохранителей - он сакральный...

Чтоб ни у кого не было никаких сомнений в происходящем, "Эхо Севера" цитирует текст заявления: 

"В УМВД России по г. Архангельску г. Архангельск, 163061 ул. Логинова, 31

От Покусина Максима Игоревича Красноярский край, Богучанский район п.Октябрьский, ул. Победы, 34 ФКУ-ОИУ-26/42

в лице представителя по доверенности Покусиной Елены Вениаминовны Республика Хакасия г. Абакан, Российская, 28-1

<…>

Заявление о преступлении.

07 февраля 2013г. Начальник УФСКН по республике Хакасия полковник полиции Сафьянов Валерий Афанасьевич провёл пресс-конференцию для СМИ по итогам работы Управления за 2012г, в ходе которой публично распространил свои нижеуказанные клеветнические измышления о Покусине М.И. и Чеплакове Е.В.

«.какие они спортсмены, типичные наркоманы…», «в момент задержания обкурены были…»

При этом он в подтверждение своих слов сослался на материалы уголовного дела № 500113. Данные заявления Сафьянова В.А. противоречат материалам вышеупомянутого уголовного дела, в котором имеются ответы наркологии республики Хакасия на запросы следователей о том, что ни Покусин М.И., ни Чеплаков Е.В. на медицинском учёте не состоят.

В материалах дела также имеются незаконно приобщённые (административные Постановления отменены судами) Протоколы медицинского освидетельствования, согласно которым Покусин М.И. и Чеплаков Е.В. в момент задержания были трезвы.

Сафьянов Валерий Афанасьевич распространил заведомо ложные сведения, порочащие честь и достоинство Чеплакова Евгения Валериевича и Покусина Максима Игоревича, обвинив их при этом в заболевании, которого у них не имеется.

04.12.2014г мировым судьей участка № 8 г. Абакана вынесено постановление об отказе в принятии заявления Покусиной Е.В. на Сафьянова В.А. по ст. 128.1 УК РФ, согласно которому уголовное преследование в отношении Сафьянова В.А. в соответствии с ч.3 ст. 150 УПК РФ производит орган дознания и согласно ст. ст. 140, 146 УПК РФ принимает решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время Сафьянов Валерий Афанасьевич является руководителем ФСКН г. Архангельска.

На основании вышеизложенного просим Вас принять настоящее заявление и привлечь к уголовной ответственности Сафьянова Валерия Афанасьевича, 28 января 1969 г.р., урож. с. Чаптыково Бейского района Красноярского края.

Об уголовной ответственности по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос"

Заметим, что в УМВД по Архангельской области регистрацию заявления на данный момент не комментируют.

Скорее всего, это связано с выходными праздничными днями. 

Однако известно, что данное заявление зарегистрировано в Центральном аппарате МВД Российской Федерации и, если не поступило в Арнхангельск, то видимо, находится на пути в Архангельскую область. 

По данным "Эхо Севера", сам Сафьянов до 2 февраля находится за пределами Архангельской области. Попытки журналистов связаться с ним, чтобы получить комментарий оказались безуспешны. 

Причина отъезда Сафьянова пока не известна.

По одной версии, он находится в отпуске.

По другой, Сафьянов мог предвидеть, что в ближайшее время правоохранительные органы и журналисты заинтересуются как его прошлыми, так и настоящими делами, поэтому и мог на период обострения убыть за пределы Архангельской области.        

"Эхо Севера" следит за развитием ситуации. В ближайшее время ожидается появление новой сенсационной информации. 

На фото доказательства уголовного преследования Сафьянова.

*Оригинал новости на "Эхо Севера"

25.09. концерт
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей