27 января 2015Актуально

Представитель Центрального штаба ОНФ Михаил Старшинов: мы ожидали услышать от Игоря Орлова четкое сообщение о том, что рост его зарплаты как-то обоснован

Представителей Общероссийского народного фронта (ОНФ) удивили объяснения причин повышения зарплаты губернатора Архангельской области. В частности, представитель Центрального штаба ОНФ отметил, что "фронтовики" ожидали услышать от Игоря Орлова четкое сообщение о том, что рост его зарплаты как-то обоснован. Об этом сегодня сообщает пресс-служба ОНФ.

Член Центрального штаба ОНФ, депутат Государственной Думы Михаил Старшинов прокомментировал сюжет, который был показан по центральному телевидению в минувшие выходные о губернаторе Архангельской области, цитата:

"Этот сюжет наталкивает на размышления о том, что мы мыслим несколько иными категориями, нежели некоторые руководители субъектов. 

И вот в чем дело, после того как руководитель Архангельской области Игорь Орлов значительно повысил свою зарплату, мы ожидали услышать от губернатора четкое сообщение о том, что этот рост как-то обоснован: построено 10 новых заводов, проложены дороги, открыты школы или в регион рекой потекли инвестиции. 

Если бы это было действительно так и это прозвучало бы, то, как нам видится, у кого-либо вряд ли бы возникли вопросы о зарплате губернатора – потому что население области объективно было бы довольно его работой. 

В этой связи, повторюсь, выглядят совершенно странными его рассказы о нехватке денег на зарплатной карточке, о похождениях по области и неформальном общении с сотрудниками ГИБДД. Если хочешь чем-то похвастаться, то надо говорить не о своих похождениях, а о реальной пользе, которую ты принес своему региону.  

Пока что такой информации мы от Игоря Орлова, к сожалению, не услышали".

Ранее Общероссийский Народный фронт высказался о том, что идея повышения зарплаты губернатора Архангельской области, чей регион занимает предпоследнее место в рейтинге самочувствия регионов, 67-е по качеству жизни и 82-ое в рейтинге эффективности управления в субъектах РФ, до суммы в 600 тысяч рублей не самая удачная и вроде бы наше замечание было услышано. 

Повышение заработной платы все равно произошло, правда до несколько меньшей суммы до 300 тысяч рублей. Правда, как утверждает Ассоциация молодых журналистов Севера, обратившаяся в ОНФ, зарплата губернатора Архангельской области со всеми премиями и надбавками все равно «чистыми» деньгами получается сумма около 600 тысяч рублей, но это уже тема для отдельного разговора.

Фото с официального сайта Общероссийского народного фронта.

 

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей