Власти Архангельской области вновь игнорируют требование Премьера Медведева исключить необоснованный рост цен на продукты: мясо подорожало почти на 50 %

Архангельская область вошла в тройку регионов России, где по итогам 2014 года наблюдается самый высокий рост цен на мясо. Об этом свидетельствуют данные исследований аналитической службы аграрного портала Agro2b.ru

Эксперты отмечают, что поскольку свинина является основным мясом для жителей большинства регионов России, то рейтинг построен по увеличению стоимости именно этого мяса. В качестве дополнительных факторов рассмотрен рост цен на говядину и баранину.

Так, Архангельская область в данном рейтинге занимает третье место по росту цен на мясо. Аналитики фиксируют, что за 2014 год свинина подорожала на 44, 88 %. Теперь вместо привычных 220 рублей на килограмм мяса придется потратить 319 рублей. 

По повышению стоимости других видов мяса Архангельская область входит в первую десятку. Говядина в регионе подорожала на 19,57 %, а баранина – на 21 %.

Словом, самое время жителям Архангельской области становиться вегетарианцами, а еще лучше - веганами.  

Напомним, ранее "ЭС" сообщало, что в росте цен на такие продукты питания, как яйца куриные и сметана не длительного срока хранения – и то и другое местного производства, сыры, огурцы маринованные, помидоры свежие, Архангельская область переплюнула даже официальные данные Росстата.

После новогодних праздников десяток куриных яиц производства местной Уемской птицефабрики в магазинах Архангельска стал стоить 90 рублей против 45 рублей до нового года, около сотни стала стоить и полукилограммовая упаковка местной сметаны. В первом случае рост цен в два раза, во втором – в два с половиной раза.

Губернатор Орлов словно не услышал слов Премьер-министра России, который заявил следующее – далее, цитата:

«Нужно сделать все вместе с владельцами сетевых магазинов, с аграриями, вместе с посредниками, которые принимают участие в этих цепочках, чтобы не допустить необоснованного роста цен».

Конец цитаты. 

Подробнее об этом читайте здесь

*Оригинал новости на "Эхо Севера".

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей