6 февраля 2015Экономика

Очко – новая стоимость проезда на автобусах в Архангельске составит 21 рубль

С 17 февраля тариф на проезд в архангельском городском общественном транспорте увеличится с 18 рублей до 21. Такая информация появилась сегодня сайте Правительства Архангельской области.

Цена проезда как бы символизирует то место, куда ведёт регион губернатор Орлов. Напомним, ранее «ЭС» уже сообщало о повышении цен на проезд в общественном транспорте по Архангельской области. Подробности об этом здесь.

Цена на проезд по Северодвинску составит 22 рубля.

В Правительстве искренне уверены, что расценки сдержать не удастся, а цена на бензин растёт. В то время, как за январь 2015 она даже снизилась. Как сообщает пресс-служба Архангельского УФАС, - далее цитата:

"Итоги проводимого Архангельским УФАС России еженедельного мониторинга розничных цен реализации топлива свидетельствуют о том, что цена на бензин и дизельное топливо остается на прежнем уровне.

По состоянию на 25.01.2015 (так же как и на 01.01.2015) она составляет:

- АИ 92 — ОАО Роснефть — 31,89 руб/литр, ОАО «Татнефть» - 31,9 руб/литр, ОАО «Лукойл» - 32,59 руб/литр;

- АИ 95 - ОАО Роснефть — 35,29 руб/литр, ОАО «Татнефть» - 35,4 руб/литр, ОАО «Лукойл» - 35,99 руб/литр;

- ДТ - ОАО Роснефть — 35,29 руб/литр, ОАО «Татнефть» - 35,2 руб/литр, ОАО «Лукойл» - 35,79 руб/литр".

Конец цитаты.

То есть цена на бензин не то, что не растёт – она снижается.

Опять обещают повысить качество обслуживания населения и купить новые автобусы. Уже в который раз. Возникает вопрос, где новые автобусы и повышение качества?

Может быть Правительство области считает, что появление новых «художеств» фломастером на сиденьях автобусов повышение качества? Других нововведений жители Архангельска как-то не замечают.

Где оно обещанное качество? Автобусов приходится ждать по несколько десятков минут, в вечернее время, бывает и не дождёшься, а водители даже не соизволят тормознуть на остановке. Кондуктор стабильно объясняет это словами: «К выходу надо готовиться заранее». Это как? Встать в стойку? Объявить на весь автобус, мол, выхожу, шеф, тормозни? Напомним, что водитель должен останавливаться на КАЖДОЙ остановке.

Конечно, не все водители и кондукторы ведут себя так, но хамов хватает. А вот качества перевозок явно нет. И есть ощущение, что и не будет. А у депутатов и в частности губернатора Орлова хотелось бы спросить, когда в последний раз ездили на автобусах? 

*Оригинал новости на "Эхо Севера".

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей