12 февраля 2015Актуально

Утро начинается с уборки. В Архангельске продолжают ликвидировать последствия сильнейшего снегопада

Ночь. Мафия засыпает… Но мафии у нас в городе быть не должно, поэтому засыпают в своих гаражах КамАЗы, экскаваторы и снегоуборочные машины. Зато они просыпаются утром и начинают убирать дороги, хоть и делая благородное дело, но причиняя значительные неудобства жителям Архангельска.

Напомним, ранее «ЭС» уже писало о сильнейшем снегопаде, обрушившемся прошлой ночью на Архангельск. Подробнее об этом здесь.  

 

Снег-то в городе убирают. Только когда это просходит? Почему вместо того, чтобы ликвидировать последствия капризной стихии ночью, когда горожане отдыхают, на улицах практически нет машин, движение свободное - экскаваторы и КамАЗы лениво начинают уборку утром, когда всем надо ехать на работу, в школу, университет, в общем, по своим делам.

У всех работа. Все хотят ночью спать. Но мы же платим налоги за то, чтобы жить всё-таки в нормальных условиях. Подрядичики взялись за уборку снега – так пусть выполняют обязательства добросовестно. Ведь всем гораздо комфортнее, если снег убирается по ночам. Большим самосвалам, вывозящим снежную массу, проще выезжать из дворов, экскаваторам можно двигаться размеренно и спокойно, никому при этом не действуя на нервы.

Дорожное движение по ночам незначительно. А что утром? Пробки в часы пик и без того, так ещё  габаритная и неповоротливая техника затрудняет движение. Тем более, во дворах вообще кошмар творится, вследствие чего ваш корреспондент по пути на работу в последнее время стабильно выталкивает пару автомобилей, попавших в плен стихии.

Вот он едет, неуклюжий экскаватор, а за ним, как свита – КамАЗы. Благородным делом занимаются, но вот не вовремя… Как считает и водитель Nissana, явно куда-то спешащий и  выглядящий крайне рассерженным из-за того, что приходится плестись за желтым медлительным уборочным механизмом.

25.09. концерт
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей