26 февраля 2015Происшествия

Архагельская область: в пьяном угаре хотел зарезать, а в итоге зарезали самого

В Архангельской области задержан подозреваемый в убийстве. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по АО и НАО.

23 февраля 2015 года вечером в бытовом помещении в городе Няндома обнаружено тело ранее неоднократно судимого 37-летнего мужчины с ножевым ранением в области шеи. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статья 105 УК РФ (убийство).

В совершении преступления подозревается 24-летний коллега потерпевшего - разнорабочий индивидуального предпринимателя. От него поступило заявление о явке с повинной, в котором он указал, что после совместного употребления спиртных напитков между ним произошла ссора. Потерпевший накинулся на него с ножом и нанес им удары по грудной клетке и лицу. Подозреваемый выхватил у того нож и вонзил клинок в область шеи погибшему.

В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшествия. В ходе следствия будет дана оценка действиям подозреваемого на предмет необходимой обороны. Назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления тяжести вреда здоровью, причиненного подозреваемому.

Дело принято к производству Няндомским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведется следствие.

На фото стоп-кадр из фильма "Неудержимые".

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей