5 марта 2015Происшествия

Два архангелогородца ножом и гвоздодером забили собутыльника

В Архангельске двое местных жителей признаны виновными в убийстве. Об этом сообщает пресс- служба Следственного управления СК РФ по АО и НАО.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23- летнему и 24-летнему архангелогородцам. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пунктом «ж» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц). Один из них также в совершении преступления, предусмотренного пункта «в» части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

Следствием и судом установлено, что в ночь на 31 января 2014 года в одной из квартир по улице Гуляева в городе Архангельске обвиняемые в ходе ссоры после совместного употребления спиртных напитков нанесли 41-летнему потерпевшему множественные удары руками и ногами по различным частям тела. Один из них причинил несколько ножевых ранений мужчине, второй обвиняемый, вооружившись ломом-гвоздодером, наносил им удары по голове жертвы, затем удерживал пострадавшего, лишая его возможности защищаться, в то время как соучастник преступления наносил удары ножом в область шеи. От полученных травм пострадавший скончался на месте преступления.

24-летний обвиняемый вечером 2 января 2014 года проник в квартиру к знакомой во время ее отсутствия, откуда похитил телевизор, ресивер и мобильный телефон на общую сумму более 40 тысяч рублей. С похищенным с места преступления скрылся, распорядившись им по своему усмотрению.

Приговором Архангельского областного суда им назначено наказание в виде 15 и 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото с сайта gamer.ru.

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей