9 апреля 2015Происшествия

В Архангельске неизвестные обстреляли синагогу и оставили на ней антисемитские надписи

В Архангельске в ночь на 8 апреля, в период, когда иудеи отмечают Песах, была обстреляна синагога. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Федерации еврейских общин России (ФЕОР).

По информации агентства, было выбито девять стекол и оставлены на здании антисемитские надписи.

Президент ФЕОР Александр Борода констатировал, что подобные случаи учащаются, и призвал правоохранительные органы в регионах уделить серьезное внимание этим инцидентам и по возможности усилить охрану религиозных объектов и памятников жертвам нацизма.

В УМВД по Архангельской области ситуацию прокомментировали коротко: "проводится проверка".

При этом, стоит отметить, что это уже далеко не первый инцидент со стрельбой в центре города: две недели назад был подстрелян бизнесмен Завьялов, неделю назад распоясавшийся молодчик хмуро расстрелял трёх человек у ночного клуба "Пеликан", причём один из пострадавших - журналист "Правды Северо-Запада". 

Однако, последний инцидент в полиции Архангельска нападение классифицировали как "хулиганство". Стрелявший до сих пор не найден. 

Видимо, архангельские гангстеры почувствовали вседозволенность и распоясались вконец.

Также нельзя исключать, что это упреждающая защитная реакция Обермейстера, который руководит строительством синагоги в Архангельске. Сейчас из-за строительства апарт-отеля близ перекрестка Троицкого проспекта и улицы Суворова у Обермейстера произошел конфликт с горожанами, и есть мнение, что он мог таким образом на упреждение изобразить из себя жертву или спровоцировать граждан на неадекватную защитную реакцию.          

Примечательно, что в соседнем здании находится магазин, торгующий пневматикой. Так что нельзя исключать, что решение стрелявших было спонтанным и они на месте купили оружие, которое тут же расчехлили.  

На фото здание Синагоги, которое обстреляли в ночь на 8 апреля.

*Оригинал новости на "Эхо Севера".

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей