29 апреля 2015Происшествия

В Коношском районе в результате аварии машина упала в реку - шестилетний мальчик, оставленный родителями, погиб

В Коношском районе машина упала в реку. Погиб шестилетний мальчик. Об этом сообщает сайт "Безопасность Архангельской области".

Трагедия произошла накануне поздно вечером на автодороге Коноша – Мирный.

Автомобиль «ВАЗ-2114», в котором ехал мужчина со своей беременной сожительницей и ее ребенком, направлялся из лесопункта, пос. Мирный, в райцентр. Переезжая небольшую речку Долгую по водопропускному коллектору, водитель не справился с управлением, машина съехала с насыпи в левый кювет и упала в воду, перевернувшись на крышу. От насыпи до поверхности воды было не высоко, и река в обычное время совсем мелкая, но сейчас, по весне, вода поднялась.

Машина оказалась затоплена не полностью, водитель и его спутница без труда выбрались из воды. При этом 6-летнего ребенка, спавшего на заднем сиденье, из автомобиля мать и ее сожитель не вытащили. Пройдя два километра до ближайшей деревни, они вызвали оттуда такси и уехали в Коношу. Только оказавшись дома, участники происшествия сообщили о нем в экстренные службы.

Начальник ПЧ №31 Николай Смирнов пояснил: 

«Авария произошла около 22 часов 28 апреля, нам стало известно о случившемся лишь в 00:56 29 апреля».

Пожарные сразу же выехали на место и прошли около 1 км по извилистому речному руслу, но в темноте, при свете фонарика, обнаружить утонувшего не смогли. Поиски возобновили сегодня утром. Тело 6-летнего мальчика нашли под топляком. Пожарный, обвязанный спасательной веревкой, вошел в воду (глубина там примерно по пояс) и поднял ребенка из воды.

Аварийный автомобиль подняли на сушу с помощью крана. Обстоятельства трагического случая выясняются. Предположительно, водитель и мать утонувшего мальчика находились в состоянии алкогольного опьянения. 

Фото с сайта "Безопасность Архангельской области". 

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей