22 мая 2015Силовики

В Архангельской области врач за деньги подделывал записи в медицинских книжках

В Архангельске возбуждено уголовное дело о передаче денежных средств врачу за записи в медицинских книжках. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по АО и НАО.

Следственными органами Следственного комитета по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбуждены уголовные дела в отношении 2-х женщин – продавцов пищевых продуктов, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, пунктом «б» части 2 статьи 204 УК РФ (покушение на коммерческий подкуп за заведомо незаконные действия) и ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).

По версии следствия, подозреваемые в 2012 и 2014 годах обращались к врачу НУЗ «Отделенческая больница на станции Исакогорка ОАО «РЖД», который за денежное вознаграждение от 500 до 2 000 рублей, не имея на то полномочий, вносил в их личные медицинские книжки ложные сведения о прохождении периодического медицинского осмотра без фактического его прохождения. В дальнейшем медицинские книжки с фиктивными записями использовались подозреваемыми по месту работы.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных Архангельским линейным отделом МВД России на транспорте.

Дело принято к производству следственным отделом по Ломоносовскому округу города Архангельска Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Ведется следствие.

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей