25 мая 2015Силовики

Архангельская область: заключенный прямо из тюрьмы "намошенничал" по телефону более 200 тысяч рублей

В исправительной колонии № 7 осужденный совершал телефонные мошенничества. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Архангельской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведена проверка по факту совершения осужденным Дмитрием Третьяковым, отбывающим наказание в исправительной колонии № 7 УФСИН России по Архангельской области» (далее – ИК-7) преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Установлено, что в ИК-7 в период с октября по декабрь 2014 администрацией исправительного учреждения у Третьякова трижды изымались мобильные телефоны и сим-карты различных операторов сотовой связи, которыми он пользовался для совершения преступлений.

Тем не менее, Третьяков, в указанный период, имея доступ в интернет, через социальную сеть «Вконтакте», под различными предлогами (в том числе сдаче квартиры в наем), склонял граждан переводить денежные средства на номер указанной им банковской карты, либо на номера различных мобильных операторов.

В результате преступных действий Третьякова, жителям области причинен материальный ущерб на общую сумму более 200 тысяч рублей. В отношении осужденного возбуждено уголовное дело по 31 эпизоду преступной деятельности.

По результатам проверки начальнику ИК-7 внесено представление об устранении нарушений режима отбывания наказания и решении вопроса о привлечении виновных должностных лиц к установленной ответственности.

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей