26 мая 2015Силовики

В Архангельской области осуждены двое мужчин, которые утопили своего товарища

Двое жителей Плесецкого района утопили своего знакомого в реке Моша. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Архангельским областным судом оглашен обвинительный приговор в отношении 27-летних жителей Плесецкого района Алексея Заговельева и Дмитрия Юрчины, которые признаны виновными в убийстве группой лиц по предварительному сговору (пункт «ж» часть 2 статья 105 УК РФ).

Установлено, что 5 сентября 2014 года, находясь в посёлке Плесецк, указанные лица договорились об убийстве своего знакомого Здановича из-за ранее произошедшего конфликта. Заговельев, Юрчина и неосведомленный об их намерениях Харьковский привезли Здановича в гараж, связали его, поместили в багажник автомашины и перевезли на берег реки Моша.

Харьковский остался в машине, а Заговельев у реки положил камни в брюки потерпевшего и совместно с Юрчиной погрузили его в воду, что повлекло смерть Здановича от утопления.

Приговором суда Заговельев осужден к 16 годам лишения свободы, Юрчина – к 14 годам лишения свободы. Местом отбывания наказания определена исправительная колония строгого режима.

Ранее несудимый Алексей Харьковский, осужденный этим же приговором за незаконное лишение свободы потерпевшего (часть 1 статья 127 УК РФ), освобожден от наказания в связи с амнистией.

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей