26 мая 2015Силовики

Онежанин ушёл в алкогольный загул и чуть не прирезал полицейского

В Архангельской области местному жителю предъявлено обвинение в краже, разбойном нападении и посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельско области и НАО.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение 26-летнему жителю Онежского района в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище), часть 2 статья 162 УК РФ (разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия) и ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа в целях воспрепятствования его законной деятельности).

По версии следствия, 9 февраля 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, при помощи гвоздодера сорвал замок и проник в квартиру, расположенную в поселке Унежма Онежского района. Похитив 4 бутылки водки и две 5-литровые емкости со спиртом на общую сумму 2210 рублей, с похищенным с места преступления скрылся.

11 февраля 2015 года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, вооружившись ножом, напал на знакомого. Накинув капроновую веревку тому на шею, производя удушение, а также приставив к шее потерпевшего нож, требовал передачи денежных средств. Обнаружив 590 рублей, похитил их и скрылся с места преступления.

После совершения разбойного нападения обвиняемый скрылся в лесополосе, где был обнаружен сотрудником ОМВД России по Онежскому району. С целью воспрепятствовать задержанию и скрыться от правоохранительных органов, обвиняемый, имеющимся при себе ножом нанес представителю власти не менее 4 ударов в голову и шею, причинив резаные раны. Сотрудник полиции в процессе борьбы обезоружил обвиняемого и совместно с местными жителями задержал злоумышленника.

В ходе допроса обвиняемый вину в инкриминируемых ему деяниях признал частично.

По делу выполнен необходимый комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств. После ознакомления обвиняемого с материалами уголовного дела оно будет направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направлении дела в суд для рассмотрения по существу.

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей