28 мая 2015Силовики

В Архангельской области заключённый побил сотрудника колонии за то, что тот отобрал у него телефон

В Архангельской области осужденный предстанет перед судом по обвинению в применении насилия к сотруднику колонии. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Арахангельской области и НАО.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие по обвинению 46-летнего осужденного за грабежи в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества, совершенная с применением насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им служебной деятельности).

По версии следствия, 31 марта 2015 года вечером в исправительной колонии №21 в посёлке Икса Плесецкого района во время правомерного изъятия у осужденного мобильного телефона последний нанес удар локтем в голову сотруднику отдела безопасности колонии, причинив повреждение характера контузии левого глаза с развитием острого травматического иридоциклита.

В ходе допроса обвиняемый вину признал.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей