Стоп-кадр из фильма "Добро пожаловать в Zомбилэнд"
3 июня 2015Силовики

В Северодвинске мужчина, застреливший своих шумных соседей, сядет в тюрьму на 18 лет

Житель города Северодвинска признан виновным в убийстве двух лиц. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 32-летнему уроженцу Мезенского района. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух лиц) и частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). По части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) уголовное дело прекращено в суде по не реабилитирующему основанию.

По версии следствия, 3 октября 2014 года с 22.30 до 23 часов в коммунальной квартире дома по проспекту Ленина в городе Северодвинске обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, ворвался в комнату соседа и из двуствольного обреза ружья произвел два выстрела в 23-летнего и 28-летнего мужчин. После указанных действий угрожал убийством девушке, которая также находилась в комнате. Один из пострадавших скончался на месте происшествия, второй- через непродолжительное время в больнице.

В ходе допроса обвиняемый вину признал и пояснил следователю, что с соседом по коммунальной квартире у него сложились неприязненные отношения, в его комнате постоянно собирались компании, которые распивали спиртные напитки, громко слушали музыку. На сделанные замечания ранее судимый сосед угрожал расправой семье подозреваемого. В указанный вечер у соседа собралась шумная компания, на сделанные замечания тот не реагировал. В состоянии аффекта он выстрелил в соседа и его гостя из обреза охотничьего ружья, который нашел летом 2014 года в Верхнетоемском районе и хранил по месту жительства.

Приговором Архангельского областного суда подсудимому назначено наказание в виде 18 лет 2 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В пользу родственников потерпевших с него взыскано более 2 миллионов рублей в качестве компенсации морального ущерба.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей