Фото с сайта "Безопасность Архангельской области".
Фото с сайта "Безопасность Архангельской области".
Фото с сайта "Безопасность Архангельской области".

При пожаре в двухэтажном деревянном доме на Новгородском проспекте погибли два человека

Сегодня в 11:11 на пульт пожарной охраны Архангельска поступило сообщение о возгорании на Новгородском проспекте. Горел двухэтажный 8-квартирный деревянный дом. Об этом сообщает сайт "Безопасность Архангельской области"

На тушение пожара по повышенному номеру сложности были отправлены девять расчетов огнеборцев из пяти городских пожарных частей.

По предварительной информации, пожар начался в первом подъезде в квартире на втором этаже. Там проживал мужчина, любящий устраивать себя весёлые гулянки. Так и в этот раз там помимо хозяина оказались ещё двое человек – мужчина и женщина. Когда начался пожар, дама покинула жилище, разбудить друзей она не смогла – якобы те были в сильном алкогольном опьянении. Прибывшие на место пожарные эвакуировали друзей из горящего дома, были предприняты реанимационные действия, однако в итоге медики скорой помощи диагностировали их смерть.

По имеющимся в старом доме множественным пустотам, пламя стремительно распространилось на кровлю и в другие квартиры. Пожарные эвакуировали из квартир четыре 50-литровых баллона с газом, один из которых едва не взорвался – огонь успел повредить его верхнюю часть.

По словам жильцов дома, ещё в 2011 году их жилище было признано аварийным, дом подлежал расселению, однако до последнего времени там проживали почти 20 человек. Теперь же властям предстоит решить вопрос их размещения в виду того, что значительная часть квартир непригодна для жизни – что не повреждено огнем, то залито водой.

Причины произошедшего устанавливаются, на месте работают пожарные дознаватели и сотрудники полиции. 

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей