#азовскийсвободаслова

Журналисты информационного портала «BARZU.ru» выступили в поддержку к главного редактора «Правды Северо-Запада» и «Эха СЕВЕРА» Ильи Азовского, которому вменяют статью 228 - всем неравнодушным предлагается ставить хештег #азовскийсвободаслова. Об этом корреспонденту «Эха СЕВЕРА» рассказали в редакции информационного портала «BARZU.ru».

Напомним, что главному редактору «Правды Северо-Запада» и «Эхо СЕВЕРА» Илье Азовскому вменяют статью 228.

Илья Азовский был задержан 8 июня 2015 года.

Более подробно об этом читайте здесь.

Архангельские журналисты уже уведомили мэрию города о намерении провести митинг в защиту главного редактора «Правды Северо-Запада» и «Эха СЕВЕРА» Ильи Азовского.

Митинг заявлен на 12 июня в 10 часов. Ожидаемая численность до двух тысяч человек.

Цель проведения митинга: против провокаций в отношении независимых журналистов, за честные выборы губернатора Архангельской области и за освобождение Ильи Азовского. Подробности читайте здесь.

В поддержку Ильи Азовского выступает огромное количество людей, от известных политических деятелей до простых жителей Архангельска и Архангельской области.

В редакции «Эха СЕВЕРА» на протяжении последних дней разрываются телефоны.

Звонящие то и дело высказывают теплые слова поддержки в адрес Ильи Викторовича и заявляют о своей готовности приходить на митинги и добиваться справедливости.

Так же, как стало известно «Эху СЕВЕРА», информационный портал «BARZU.ru» запустил так называемый пост с хештегом #азовскийсвободаслова, на странице портала в социальной сети «ВКонтакте», направленный на поддержку журналиста Ильи Азовского:

Данный пост направлен на поддержку журналиста Ильи Азовского. Задержание по сомнительному обвинению в "подходящий" момент...

Хештег #азовскийсвободаслова - это наша поддержка свободе слова в СМИ. Если говорить можно не обо всем, зачем говорить вообще? В течение 2 дней мы объявляем молчание (публикаций не будет, кроме публикаций о И.Азовском).

Приглашаем присоединиться всех желающих! Не забываем ставить хештег #азовскийсвободаслова».

*Оригинал новости на "Эхо Севера". 

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей