Стоп-кадр из фильма "Сволочи"
16 июня 2015Силовики

Четверо подростков из Пинежского района предстанут перед судом за неоднократные грабежи и кражи

В Архангельской области четверо подростков предстанут перед судом по обвинению в серии краж, грабежей и угоне. Об этом сообщает пресс- служба Следственного управления СК РФ по АО и НАО.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу завершено предварительное следствие в отношении четырех подростков в возрасте от 14 до 16 лет, обвиняемых в зависимости от роли и степени участия каждого в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а,б,в» части 3 статьи 158 УК РФ (кражи, совершенные группой лиц, с незаконным проникновением в хранилище, с причинением значительного ущерба гражданину), пунктом «а,г» части 2 статьи 161 УК РФ (грабежи) и п. «а» части 2 статьи 166 УК РФ (угон).

По версии следствия, с октября 2014 года по февраль 2015 года в Пинежском районе несовершеннолетние совершили кражи личного имущества граждан, в том числе проникли в хозяйственную постройку, откуда похитили инструмент; с лесовозной площадки автомобиля сняли аккумуляторы.

У деда одного из них без разрешения взяли ключи от автомобиля «ВАЗ-21213», угнали транспортное средство, затем на нем вывезли краденый металлолом. Они же требовали у местных жителей передать им денежные средства, а получив отказ, избивали потерпевших, у одного из пострадавших открыто похитили банку пива, в связи с отсутствием денежных средств.

В ходе допроса обвиняемые вину признали, раскаялись в содеянном. В отношении троих из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей