Фото Олеси Проживиной
Фото Олеси Проживиной
Фото Олеси Проживиной

Порция драйва

Фестивали уличных театров давно полюбились жителям и гостям города Архангельска и стали одним из символов города. Напомним, что первый фестиваль прошел в 1990 году. С каждым годом они прибавляли в качестве, количестве, становились все более красочными и, наконец, переросли в традицию.

Из года в год в самый разгар белых ночей улицы Архангельска превращаются в сценическую площадку. Зрителями и участниками представлений становятся прохожие, и у каждого появляется шанс соприкоснуться с искусством. В этом году фестиваль проходит с 22 по 28 июня. Программу читайте здесь.

Примечательно, что в Архангельск снова приехал датский коллектив Батида, который принимал участие в первом фестиваля. Всего же в этом году 16 участников из Франции, Дании, Бельгии, Испании, Швейцарии, Польши, Британии, Нидерланд и России.

Архангелогордцы увидят совершенно новые номера, ведь знакомых коллектива лишь два - безумные испанские парикмахеры Sienta la Cabeza и великолепный польский театр К.Т.О., который покорил зрителей прошлым летом спектаклем «Слепцы».

Особый заряд положительных эмоций зрители получают на выступлениях испанского театра Эль Карромато:

«Пять гигантских танцоров приглашают вас на свою безумную вечеринку».

Также фестиваль удивит необыкновенным спектаклем «Мокрая свадьба», поставленным коллективом АХЕ из России. Представление состоится 28 июня, в день города.

«Важным компонентом в повествовании спектакля является вода как символ начала жизни и один из пяти элементов мироздания. Именно поэтому показ спектакля всегда проходит в естественных декорациях, где основным сценическим решением является — водный ландшафт»

Фестиваль уличных театров давно уже один из символов Архангельска. Он нужен этому городу. И, конечно же, жителей и гостей города ждет еще много приятных эмоций, драйва и сюрпризов.

На торжественном открытии Виктор Панов сообщил, что хочет внести предложение начинать готовить карнавальное шествие заранее и привлекать всех желающих, чтобы сделать его еще более ярким, ничем не уступающим Бразильскому карнавалу.

Но всё это в будущем, а сейчас зрителя ждет еще пять дней XXI международного фестиваля уличных театров.

Алёна Катюшкина

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей