фото из группы ВКонтакте "КОЛЕСО: Первый музыкальный клуб Архангельска"

Человек, который спёр кота, чье сердце в форме коробки

Сегодня ходил в «Колесо» - клуб, связанный со значительной и важной частью моей жизни. Когда-то там происходили вещи, которые во многом определили мой путь и свели меня с людьми ставшими частью моей извилистой и полной событий дорожки.

К сожалению, не было камеры, а потому сегодня без своих снимков.

Я давно не был в «Колесе» и, если честно, скучал. Однажды, надеюсь, вы увидите здесь пару вещей, посвященных именно этому, культовому для Архангельска, месту. Сегодня же, а верней уже вчера, меня пригласил приятель, который, собственно, был одним из музыкантов, участвовавших в этот день в батле, проходившем там.

Итак [в этом месте барабанная дробь], вашему вниманию несколько с трудом связанных между собой заметок, сделанных мною на LIVE BATTLE. II полуфинал: CAT IN THE BOX vs. DEAD UNDERGROUND DOLLS в «Колесе»:

Какой Архангельск я сегодня увидел – тот самый, который я люблю. Такой Архангельск виден только когда он готов раскрыть тебе свою душу. Такой, какой никогда не покажет ZYALT.

Две группы, громкий звук и отсутствие пива – я как помешанный на музле внутри, разумеется, был нищебродом снаружи.

Первыми были ребята «Cat In The Box» из Новодвинска. Уходя путями собственных ассоциаций и созвучий в себя, я прокручивал в голове фразу "the man who sold the cat, whose heart-shaped box", думая об известной группе. Размышлять помогала атмосфера и собственно само звучание – громкое, режущее и адски позитивное, что соответствовало стилю, который определяют сами участники – pop-punk.

Разумеется - блины, очевидно - сумм сорок один – такая музыка никогда не напрягает и вполне прет, но как говорит героиня одной не самой известной книги – это фон, как и Coldplay. Хотя, хочется отметить, что звук, который выдают «Cat In The Box» - отлично подходит чтобы выпить, но вот облом – ребята ЗОЖники, по крайней мере, так представляются. Про Straight Edge - ни слова.

У команд была возможность почувствовать себя рок звездами – посреди их сета им задавали вопросы, на которые они отвечали, что тоже учитывалось независимым (здесь уверен) жюри. Хорошая группа должна быть хороша во всем. У первой группы особенных проблем с этой частью своего имиджа не возникло, особенно учитывая то, что ребята еще совсем малыши. Мне сказали, что им 17 лет!

Следующими и последними были "Dead Underground Dolls"– взрослые уже ребята, которые, я надеюсь, никогда не начнут взрослеть, как в песне Тома Уэйтса. Ударник – тот самый мой приятель, что позвал меня сюда. Ребята жарко дали панк-рок!

На одном из их треков я на секунду подумал, что внутри вокалиста орет безнадежно пьяный и обезумевший от северной погоды Шнуров, по факту – это было стильно. Увы, одновременно с этим, слышны были нотки самодеятельности вроде тех, что я слышу от групп типа "План Ломоносова", однако, звучало все более дико и честно.

В ответах группа подкачала, в этом я был согласен с жюри, озвучившим это на подведении итогов.

Следя за ответами гитариста я подумал о том, как же приятно и легко слушать умных, обладающих хорошим чувством юмора, людей, которые, к сожалению, молчали в этот момент.

Я подумал, что стоило взять у чувака интервью вроде – Ты сегодня показал не самый лучший пример того, как стоит общаться со сцены рок звезде. С чем ты это связываешь? Может быть, плохое самочувствие?

- Ээээ…

- Не продолжай. Мы можем вытащить людей из самой глубокой задницы насмешек и критики. Вот тебе моя визитка. До свидания. 

Ха-Ха.Пиар еще никогда не вредил.

Но мне было лень. А от чувака исходило очень много негатива, будто бы он ненавидел каждого, только за то, что они имели другую точку зрения. Что они были умней, возможно.

Остальные были шикарны.

После сета мой приятель проходил мимо:

- Мужик, было шикарно!

- Это было то еще д***мо! - Потный, с сумасшедшими глазами явно в экстазе проорал он мне.


Вот так надо любить музыку, друзья.Самокритично, но с упоением.

***

Победила команда взрослых и более опытных музыкантов - их все же посчитали техничней и мудрей, наверное. Поп-панки набрали меньше, но ненамного. И знаете что произошло? Безумный вокалист "Dead Underground Dolls" очевидно с согласия всей своей группы отдает победу более молодым музыкантам, чем дарит им шанс на участие в известном Архангельском фестивале «Беломор Буги». 

Этот жест сменил атмосферу батла на бесконечно охренительную. Хотя, на самом деле она такой была постоянно. Крутой концерт.

На улице я подслушал разговор ребят из "Dead Underground Dolls", они яростно задвигали за панк-рок:

- Мы на продажу, ха ха – хорошая оценка критиков.

- Надо чтоб ковбои в нас еще де****м всяким кидали, как на концертах Sex Pistols.


Зашибись!

Кид Брукси

*Оригинал здесь.

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей