Холод скорости не помеха

Внутри кого находится Рикардо? Зачем для «Народного Интернет-патруля» танцевала мультивкарка? Какая скорость у мобильного Интернета от «Билайн» по городу? Об этом, но не обо всём, вы узнаете далее.

Прохожие с интересом смотрели на странных людей, весело шествующих по Архангельску в жёлто-чёрных, пчелиных панамках.

Вот они остановились, молодой человек достаёт планшет, что-то, смеясь, с ним делает, в то время как другие вскрывали конверт и пытались разгадать загадку, что там была.

Вот одна из них:

«Его родители Виккерс-Армстронг, внутри него «Рикардо». Это косвенный подарок с островов, специально для нашего города. Это пятый ребенок в семье.

Сделайте на этом места замер Интернета Билайн».

Оказалось, что это место - памятник «Тяжелый английский танк Mark V». Наверно, надо было дать время, чтобы подумать над загадкой читающим этот текст, но так уж устроен человеческий мозг, что если ответ находится лишь строчкой ниже, то, скорее всего глаза, обманывая своего хозяина, уже метнулись вниз и ответ подсмотрели.

Много слов. А в чём сыр-бор, собственно? Кто все эти люди и зачем они разгадывают загадки с координатами, где им нужно сделать замеры Интернета «Билайн»?

Начнём по порядку. В 23 городах России сегодня прошла акция «Всероссийский Интернет-патруль».  Цель акции – проверить качество мобильного Интернета. Забежим вперёд и скажем: проверка прошла успешно.

Со значками «Народный Интернет-патруль» на груди и в фирменных панамках «Билайн», разношёрстная толпа двинулась навстречу испытаниям. И это вовсе не преувеличение. Про испытания. Да и про разношёрстную толпу тоже. Суровое архангельское лето превратило, казалось бы, лёгкий квест в испытание – выжить.

А вот это уже преувеличение… Остановимся на пункте: «не замёрзнуть». И проверить скорость Интернета, как написано в задании.

Сбор «Народного Интернет-патруля» был запланирован в шесть часов вечера у Кирхи. Судя по всему, мало кто из собравшихся чётко представлял, что надо делать. Оказалось всё просто: выдаётся конверт с зашифрованным местом, которое надо разгадать и сделать там замер скорости Интернета.

Места были выбраны исторические, так что пришлось напрягать память и включать сообразительность, чтобы понять, что в посланиях зашифровано.

Чувствовалась причастность к чему-то большому, когда думаешь о том, что и в других 22 городах люди сейчас делают точно то же самое. Хотя задания и охват везде различались.

Всего патруль обошёл восемь мест, где были сделаны замеры. В среднем, скорость везде была 10 Мбит/с. В общем-то, больше и не надо. Для того чтобы посмотреть в хорошем качестве видеоролик вполне хватит.

У нас всё-таки не Европа, где Wi-Fi на каждом шагу. А доступность, скорость и демократичная цена мобильного интернета порадовали.

Из-за холода пришлось буквально бегать от места к месту, вот уж единственное, что огорчило. А изобретательность «Билайн» приятно удивила. Испытание холодом также компенсировалось, чаем, соком, пирожками и виноградом, которым угостили уставших путников.

А ещё, чтобы согреться «Народному Интернет-патрулю» на Чумбаровке предлагала станцевать большая мультиварка. Нет, это не галлюцинации или бред сумасшедшего, но нюансы пусть останутся в тайне. Как и говорили в начале: рассказано будет не обо всём.

А у участников акции останутся приятные впечатления, памятные (и практичные) подарки и высокоскоростной мобильный Интернет, которым может пользоваться каждый абонент «Билайна». 

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей