Кто и как поджёг "Яки Ду"?

В Архангельске местному жителю предъявлено обвинение в поджоге ресторана «Яки Да». Об этом сообщает пресс- служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу предъявлено обвинение 44-летнему архангелогородцу в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога, повлекшее причинение значительного ущерба).

По версии следствия, 23 декабря 2014 года обвиняемый ночью вместе с напарником проникли в офисные помещения, расположенные над рестораном «Яки Да».

Обойдя системы видеонаблюдения и избежав того, что сработает пожарная сигнализация, мужчины просверлили сквозное отверстие, через шланг вылили из канистр горючую жидкость в помещение ресторана и подожгли.

Имущество «Яки Ды» пострадало на общую сумму более 16 миллионов рублей.

Совместно с сотрудниками полиции продолжается работа, направленная на установления всех лиц, причастных к поджогу ресторана.

Следствие ведет отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

 

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей