Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Фото с сайта www.kinopoisk.ru
Фото с сайта www.kinopoisk.ru

Топ-3 фильмов, которые стоит посмотреть в июле 2015

Раз идея появилась, то осуществить её никогда не поздно. «Трибуна Севера» вводит новую рубрику – Топ-5 фильмов, которые стоит посмотреть в этом месяце. Так как июль уже на исходе, то в этот раз вниманию наших читателей будет представлено три фильма, которые стартуют в кинотеатрах до начала августа.

«Человек-муравей»

Дата выхода: 16 июля 2015 года

Режиссёр: Пейтон Рид

В главных ролях: Пол Радд, Майкл Дуглас, Эванджелин Лилли

Казалось бы, Человек-паук куда ни шло. К этому герою мы привыкли. Его мы любим. Ну, не человек-таракан и то славно. Однако, те, кто теме знают, что Человек-муравей – это один из первых супергероев, вошедших в дрим-тим под названием «Мстители».

Всего персонажей надевающих чудо-костюм было три. Первого из них - Хэнка Пима придумал сам Стэном Ли и впервые он появился в комиксах в 1962 году. Его в фильме сыграет Майкл Дуглас.

Однако, центральным персонажем будет второй Человек-муравей – Скотт Лэнг. По сюжету комиксов, он крадёт костюм у постаревшего Пима, чтобы спасти свою дочку. Постепенно Скотт встаёт на путь исправления и становится настоящим супергероем. Ничего нового.

Хоть, это и классический персонаж вселенной Marvel, но мужик умеющий уменьшатся до размеров насекомого, при этом обладающий силой, превосходящей человеческую всё-таки выглядит странно. По комиксам он умел ещё и увеличиваться, но будет ли такая способность в фильме – увидим с 16 июля.

Фильмы про супергероев и в частности картины Marvel умеют и денег собрать и критику неплохую заслужить. Есть такое ощущение, что Человек-муравей может стать ложкой дёгтя. Особого доверия не внушает и режиссёр, у Пейтона Рида в послужном списке лишь довольно-таки стандартные комедии.

Хотя, студия ещё ни разу не оступилась, так что ждём красивое и не слишком глупое кино про Человека-муравья.

P.S. Если кому-то интересно, то фильм стал последним во второй фазе киновселенной Marvel.


«Пиксели»

Дата выхода: 23 июля 2015 года

Режиссёр: Крис Коламбус

В главных ролях: Адам Сэндлер, Кевин Джеймс, Мишель Монахэн

Полнометражный фильм, про инопланетян, которые выглядят, как герои популярных видеоигр прошлого века, захватывающих Землю появился после того, как Голливуд заинтересовался короткометражкой с названием «Пиксели» французского режиссера Патрика Жана.

Свои идеи «фабрика грёз» генерировать совсем разучилась. И это печалит.  В главных ролях Адам Сэндлер. И это тоже печалит. На вкус и цвет, но актёр весьма посредственный и из последних его работ действительно смешной и необычной была роль израильского супер-солдата Зохана.

Сэндлер, как Стивен Сигал. Сыграл кучу ролей, но многие фильмы знаменитого актёра боевиков именовались «Нико 3», «Нико 4» и так далее, хотя никакого отношения к этому персонажу не имели.

Так и Адам Сэндлер. Вроде фильмы разные, а выражение лица и характер всё одни и те же. Зато режиссёр у Пикселей» хороший. Добрый. Умеющий снимать детские красивые фильмы, которые и взрослым по душе. В его портфолио имеются первые две части «Один дома» и «Гарри Поттер».

Скорее всего, нас ждёт крупнобюджетная и красочная комедия, с парой уморительных шуточек, но в целом сообразительностью и оригинальностью, помимо идеи, не блещущая. Хотя с оригинальностью идеи вопрос тоже спорный.


«Левша»

Дата выхода: 30 июля 2015 года

Режиссёр: Антуан Фукуа

В главных ролях: Джейк Джилленхол, Рэйчел МакАдамс, Наоми Харрис, 50 Cent

Главную роль в фильме должен был исполнять известный левша Эминем, но не сложилось. В 2010 году было объявлено о том, что производство фильма с именитым рэпером в главной роли началось, но Эминем решил сосредоточиться на музыке и на главную роль взяли Джейка Джилленхола.

Трансформации тела у актёров нынче в моде. Сначала нереально раскачался Том Харди, потом сбросил вес Крис Пратт, теперь мышечной массой может похвастать и Джилленхол.

В итоге, производство фильма началось лишь в 2014 году, режиссёром выступил Антуан Фукуа, известный по фильмам «Падение Олимпа» и «Великий Уравнитель». Последняя картина вышла очень даже неплохой, не претендующей на многоуровневый сюжет, но, тем не менее, держащей в напряжении и снятой весьма красиво.

Хотя успех «Великого Уравнителя» заключался отчасти в исполнителе главной роли – Дензеле Вашингтоне. Но у «Левши» есть Джилленхол, который, даже судя по трейлеру, проделал не только большую физическую работу, но и вжился в роль яростного боксёра с трагичной судьбой. В актёрском мастерстве Джейка сомневаться не приходится.

Эминем же записал для «Левши» саундтрек, и в небольшой роли перед зрителями предстанет его коллега по цеху Кёртис «50 Cent» Джексон. 


Приятного просмотра.

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей