Фото с сайта kinopoisk.ru
Фото с сайта kinopoisk.ru
Фото с сайта kinopoisk.ru
Фото с сайта kinopoisk.ru
Фото с сайта kinopoisk.ru

Топ-5 фильмов, которые стоит посмотреть в августе 2015

На что сходить в кино в августе месяце этого года - выбор "Трибуны Севера".

Из всех премьер августа можно выделить разве что «Агентов А.Н.К.Л.». Остальные фильмы либо знакомы зрителям, либо вообще уже были просмотрены.

При составлении топа крайне опечалило то, что в этом месяце совсем не будет хороших драм и триллеров (хотя, возможно, что-то было просто упущено), поэтому за исключением «Стрингера» в топе находятся фильмы уже известные, зрелищные, и практически гарантировано они соберут либо большую кассу, либо похвалу критиков, хотя, надеемся, и то и другое.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев»

Дата выхода: 6 августа 2015 года

Режиссер: Кристофер МакКуорри

В главных ролях: Том Круз, Джереми Реннер, Саймон Пегг, Винг Рэймс, Ребекка Фергюсон, Алек Болдуин

На пост режиссера в продолжения популярных киносериалов теперь зачастую приглашают людей, мало известных широкой публике и не имеющих за спиной богатого послужного списка. Кристофер МакКуорри – как раз тот самый случай.

«Миссия невыполнима: Племя изгоев» лишь третья его работа, но с Крузом работает уже давно. В «Джеке Ричере» МакКуорри также выступил режиссером, был сценаристом «Операции «Валькирия» и «Грани Будущего», где актер исполнил главные роли.

Что такое «Миссия невыполнима», думается, объяснять не надо. Шпионский боевик в популярности не уступает теперь и фильмам про Бонда, а по качеству стремится вверх, достаточно взглянуть на то, какие в мире рейтинги у «Племени изгоев».

Герой Тома Круза вместе с напарниками отстранены от работы, но снова взяться за дело их вынуждает Синдикат – «племя изгоев», решающих установить в мире свой порядок.

Миссия снова невыполнима и ситуация осложняется тем, что даже самый близкий и надежный человек может оказаться предателем.

В России пятая часть франшизы идет в кинотеатрах с 31 июля, хотя изначально дата премьеры была 6 августа и на многих источниках до сих пор она и остается.

В любом случае, такие зрелищные фильмы, как «Миссия невыполнима», стоит смотреть в кино на большом экране. Нестареющий Том Круз и Ко покажут настоящий экшн. 

«Стрингер»

Дата выхода: 6 августа 2015 года

Режиссер: Дэн Гилрой

В главных ролях: Джейк Джилленхол, Рене Руссо, Билл Пэкстон

«Стрингер» вышел уже почти год назад и только сейчас добрался до России. Желающие уже посмотрели фильм в Интернете, поэтому вряд ли кто-то пойдет на картину Дэна Гилроя в кинотеатр. Тем более что на такое кино ходят в большинстве своем люди искушенные и заинтересованные.

Над фильмом поработали все три брата из семейства Гилроев. Дэн выступил сценаристом и режиссером, Тони – продюсером, а Джон, как всегда, отвечал за монтаж.

Дебют Дэна Гилроя в режиссуре весьма тепло приняли критики и расхвалили исполнителя главной роли Джейка Джилленхола. Для «Стрингера» он сбросил почти 15 килограммов, а для следующего фильма «Левша», который сейчас также идет в кино, этот вес набрал снова и прибавил к нему ещё килограмм семь мышечной массы.

«Стрингер» рассказывает историю Луи Блума, который не может найти себе работу и однажды видит, как несколько мужчин снимают на камеру автомобильную аварию. Луи становится стрингером, готовым пойти на все ради того, чтобы снять эксклюзивное видео и продать его.

Несмотря на высокую оценку критиков, фильм (избитая фраза) не для всех. Он может показаться скучным, странным, но если вы любитель картин не для масс – посмотреть «Стрингера» стоит.

«Агенты А.Н.К.Л.»

Дата выхода: 13 августа 2015 года

Режиссер: Гай Ричи

В главных ролях: Генри Кавилл, Арми Хаммер, Хью Грант, Алисия Викандер

Изначально одну из главных ролей, агента ЦРУ Наполеона Соло должен был играть Том Круз, но тот целиком и полностью посвятил себя пятой части франшизы «Миссия невыполнима», и его заменил Генри Кавилл, играющий Супермена в одном из самых ожидаемых фильмов 2016 года.

В центре повествования агент ЦРУ Наполеон Соло и сотрудник КГБ Илья Курякин. Непримиримые враги вынуждены объединиться перед лицом общей опасности, становясь сотрудниками международной сети U.N.C.L.E., борющейся с криминальной организацией «T.H.R.U.S.H.».

Роль русского спецагента исполнил Арми Хаммер, сыгравший главную роль в провальном «Одиноком Рейнджере» и близнецов Уинклвоссов в «Социальной сети» Дэвида Финчера.

Есть информация, что на эпизодическую роль в «Агентах А.Н.К.Л.» режиссер Гай Ричи («Большой куш», «Шерлок Холмс») пригласил Дэвида Бекхэма. Карьеру футболиста Бэкс завершил, а сниматься лишь в рекламных роликах для колоритного британца явно недостаточно.

«Агенты А.Н.К.Л.» – тот самый случай, когда в кинотеатры идут из-за имени. Гай Ричи один из немногих, можно уже сказать культовых, несмотря на возраст, режиссеров, держащих марку, снимая фильмы, которые не перепутаешь ни с чьими другими.

«Фантастическая четвёрка»

Дата выхода: 20 августа 2015 года

Режиссер: Джош Трэнк

В главных ролях: Майлз Теллер, Джейми Белл, Майкл Б. Джордан, Кейт Мара, Тоби Кеббелл

«Фантастическая четверка» подпортила себе репутацию еще до выхода. Провальные фильмы 2005 и 2007 годов были успешно позабыты, и вместо продолжения решили снять перезапуск. На главные роли взяли малоизвестных на тот момент молодых актеров, причем Джонни Шторм неожиданно для всех оказался чернокожим. В предыдущих фильмах Человека-факела сыграл Крис Эванс, который перебрался в другую команду вселенной «Марвел» и теперь сражается со злом в костюме Капитана Америки.

Съемки ребута «Фантастической четверки» тоже проходили со сложностями. Ходили слухи о сложном характере режиссера Джоша Трэнка, его нерешительности и поговаривали даже, что первый его фильм «Хроника» стал успешным вовсе не из-за заслуг талантливого американца, а благодаря сценарию Макса Лэндиса.

Промелькнула информация о том, что Трэнк был даже отстранен от монтажа и пост-продакшна «Фантастической четверки». Злые языки или нет, но внезапный его уход с поста режиссера спин-оффа «Звездных войн» усиливает впечатление, что все это может оказаться правдой.

«Фантастическая четверка» – известная команда супергероев вселенной «Марвел» («Люди Икс», «Мстители»). По сюжету фильма четверо ученых попадают в параллельную вселенную и из-за настигшей их там аномалии получают суперспособности 

Сверхсилу обретает и их бывший друг, который становится зловещим и грозным Доктором Думом, с которым предстоит сразиться Фантастической четверке.

Трейлер супергеройского фильма слегка развеял скепсис: выглядит все довольно неплохо, главные роли исполнили подающие надежды талантливые актеры; что из всего этого получилось, можно будет увидеть в кино с 20 августа.

«Синистер 2»

Дата выхода: 20 августа 2015 года

Режиссер: Киран Фой

В главных ролях: Джеймс Рэнсон, Шаннин Соссамон, Тейт Эллингтон

Продолжение успешного хоррора Скотта Дерриксона 2012 года. Что случилось с героем Итана Хоука в первой части, все смотревшие «Синистер» помнят прекрасно, поэтому в сиквеле в центре внимания будет находиться молодой шериф, продолжающий расследование таинственных убийств, в которых фигурирует жуткий демон Багул, питающийся душами детей.

«Синистер» вышел крепким фильмом ужасов, держащим в напряжении и заставляющим сжимать ручки кресел от происходящего на экране под психоделический саундтрек Кристофера Янга.

Откровенно говоря, ждать от сиквела многого не приходится. Дерриксон теперь исполняет лишь роль продюсера, и продолжение выглядит попыткой заработать лишних деньжат, но надежда умирает последней, тем более что хорошие хорроры теперь выходят нечасто.


Лето оказалось нежарким, как по погоде, так и на кинопремьеры. Даже если взглянуть на громкие релизы, то «Терминатор» вышел невнятным и с откровенно ужасающим актерским составом, «Мир Юрского периода» – крепкий середнячок с большим бюджетом и славной историей, но не более, «Человек-муравей» выглядит весьма посредственно на фоне других, фильм «Марвел», даже «Миньоны» собрали впечатляющую кассу лишь за счет популярности персонажей.

Печально, что кинотеатры наполнены продолжениями, перезагрузками или спин-оффами, не отличающимися оригинальностью. Были исключения в этом году вроде «Безумного Макса» Джорджа Миллера и… пожалуй, всё. Надеемся, что осенние релизы не подкачают.

Все фильмы, кроме «Стрингера» будут идти в кинотеатрах Архангельска в августе.

Смотрите хорошее кино.


UPD. "Фантастическая четверка", судя по всему, вышла крайне отвратительным фильмом. На данный момент рейтинг супергеройской картины ниже плинтуса, а Джош Транк благополучно свалил провал на студию. 

Забота
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей