12 августа 2015Общество

Лето в Архангельске странный момент – вроде бы есть, а вроде как нет

Вчера ночью на Архангельск опустился сильнейший туман. А несколько дней назад в социальных сетях обсуждали первый августовский снег. Тепла в Поморье больше не будет? Об этом корреспондент «Трибуны Севера» поинтересовался в Северном УГМС.

Лето кончилось? На самом деле, ощущение, что лето в Поморье не наступало вовсе. Несколько тёплых дней, когда было жарко в майке и шортах воспринимались, как аномалия, нежели норма.

В ночь на 9 августа в Архангельске вообще пролетал… снег. Когда журналист упомянул об этом в разговоре с начальником отдела метеорологических прогнозов Северного Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Людмилой Цыплаковой, она искренне удивилась и расстроилась.

По поводу тумана журналиста заверили, что это нормальное явление в августе, а вот тепла ждать, судя по всему, не стоит. Согласно прогнозу, составленному Гидрометцентром России, средняя температура в августе по Архангельской области будет порядка 12-14 градусов, осадки в норме – 58,86 мм.

Столбик термометра может и преодолеет отметку в 20 градусов, но скорее всего только в южных районах области. В Архангельск жаркое солнце уже не заглянет?

По данным сайта rp5.ru, на этой неделе выше 16 градусов температура воздуха днём не поднимется. А завтра и послезавтра в столице Поморья ожидается ливневый дождь.

Одна надежда остаётся на «бабье лето». Может быть, хоть сентябрь порадует тёплой погодой. 

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей