10 декабря 2015Силовики

В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудниками полции

В Архангельске возбуждено уголовное дело по факту получения взятки сотрудниками УМВД России по Архангельской области. Об этом информирует пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ «Центр хозяйственного и сервисного обеспечения УМВД по Архангельской области», ранее задержанного по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, на основании материалов оперативно-розыскной деятельности РУФСБ России по Архангельской области возбуждено еще одно уголовное дело в отношении него и бывшего заместителя начальника отдела маркетинга и размещения заказов (контрактной службы) УОТО УМВД России по Архангельской области, в действиях которых усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного п.п. «а, в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору в крупном размере), а также в отношении представителя коммерческой организации по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч.4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере) и посредника во взяточничестве по п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ.

По версии следствия, в 2013 году обвиняемый, вступив в предварительный сговор сзаместителем начальника отдела маркетинга и размещения заказов (контрактной службы) УОТО УМВД России по Архангельской области, за вознаграждение в размере 30% от стоимости контракта общей стоимостью более 1 млн рублей гарантировали признание заинтересованной организации победителем открытого аукциона и заключение с ней соответствующего государственного контракта по его максимальной стоимости по выполнению работ по капитальному ремонту одного из зданий УМВД России по Архангельской области. В последующем, взяткодатель через посредника передал обвиняемому часть обещанной взятки в сумме 150 тысяч рублей. Оставшаяся сумма вознаграждения не была выплачена в связи с возникновением дополнительных расходов при сдаче объекта.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Подозреваемые были задержаны сотрудниками Регионального управления ФСБ России по Архангельской области в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий.

Дело принято к производству следственным отделом по Октябрьскому округу г. Архангельска Следственного управления СК России по Архангельской области и НАО. Ведется следствие.

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей