Топ-5 фильмов февраля 2016 года

Древнеегипетское фэнтези, номинант на «Оскар» и самый безумный персонаж комиксов в кинотеатрах Архангельска в феврале 2016 года.

«В центре внимания»

Дата выхода: 11 февраля 2016

Режиссер: Том МакКарти

В главных ролях: Марк Руффало, Майкл Китон, Лев Шрайбер, Рэйчел Макадамс

«В центре внимания» рассказывает о журналистском расследовании одного из самых громких в истории США секс-скандалов. Работники редакции «The Boston Globe» узнают о случаях домогательства к детям некоторых священников бостонской митрополии и о том, что в этом как-то замешан кардинал Бернард Лоу.

Фильм уже получил шесть номинаций на «Оскар», в том числе в категории «лучший фильм» и «лучшая режиссура». Однако победа картине вряд ли светит, учитывая соперников, но за лучшую мужскую и женскую роль (Марк Руффало и Рэйчел Макадамс соответственно) могут вполне побороться.

Мировая премьера картины состоялась еще в сентябре минувшего года, и на данный момент «В центре внимания» имеет внушительный рейтинг в 97 %, что весьма впечатляет.

Думается, что картина в чем-то будет походить на недавний «Шпионский мост», но более серьезная и менее динамичная. Фильм по большей части разговорный, и успех в данном случае заключается в оригинальном сценарии и актерах, которые, как уже было сказано, за проделанную работу номинированы на золотую статуэтку.

«Дэдпул»

Дата выхода: 11 февраля 2016

Режиссер: Тим Миллер

В главных ролях: Райан Рейнольдс, Джина Карано, Морена Баккарин, Эд Скрейн

Несколько лет назад мало кто знал о таком герое комиксов Marvel, как Дэдпул. В фильме «Люди Икс: Начало. Росомаха» 2009 года этот персонаж появлялся, но его образ был настолько неканоничным, что на создателей обрушился гнев фанатов, а сольного фильма о ненормальном болтливом убийце пришлось ждать еще семь лет.

В «Росомахе» роль Дэдпула также исполнил Райан Рейнольдс, но даже он сам не отрицал того, как отвратительно был представлен его герой. Слухи о том, что должен появиться отдельный фильм о Дэдпуле, начали циркулировать много лет назад, и в далеком 2004 году New Line Cinema пыталась запустить его в производство, режиссером хотели видеть Дэвида Гойера.

В январе 2012 года был снят тестовый трехминутный ролик, представленный публике спустя пару лет, оставивший в восторге фанатов и тепло принятый общественностью. Проекту наконец-то был дан «зеленый свет» и совсем скоро зрители смогут оценить, что получилось из это- го долгостроя.

Фильм рассказывает, как Дэдпул докатился до жизни такой, став сумасшедшим наемником-мутантом в результате чудовищного эксперимента, на который он пошел, что- бы избавиться от рака.

Сам Райан Рейнольдс говорит, что это один из лучших и смешных супергеройских фильмов в истории кино. То же самое говорят и зрители, посмотревшие картину на эксклюзивном показе, состоявшемся на прошлой неделе. «Дэдпул» имеет рейтинг «18+», соответственно, в наличии будут тонны черного юмора, насилия и обнаженка. Так как сам Рейнольдс является давним фанатом своего героя, то не стоит сомневаться в том, что дух довольно-таки нетипичного комикса будет передан весьма точно.

Впрочем, «взрослый» рейтинг может и отпугнуть часть зрителей. Так, «Дэдпула» запретили к показу на территории Китая из-за вышеуказанных причин. Так что кинокомиксы от Marvel вещь совсем не детская, и картина явно будет отличаться от «Мстителей» и «Людей Икс», откуда, кстати, в «Дэдпула» перекочевали некоторые персонажи.

Благодаря впечатляющей и действительно необычной рекламной кампании о фильме узнали и те, кто далек от мира комиксов. Впрочем, «Дэдпул» действительно интригует: супергеройская картина, в которой протагонист мало того, что не тянет на супергероя, так еще вовсю матерится с экрана, обращая преступников и тех, кто встает на его пути, в кровавый фарш.

Также, как уверяют создатели ленты, в фильме будет сломана «четвертая стена», и если в комиксах Дэдпул из- за своей шизофрении разговаривал сам с собой, то в фильме будет не раз обращаться к своему зрителю (нечто подобное было в картине «Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар»).

Неизвестно, как повлияет на жанр кинокомиксов «Дэдпул», но уже сейчас понятно, что он пока в своем роде единственный и эксклюзивный, как противоположный ему по духу мрачный и реалистичный «Темный Рыцарь».

«Гордость и предубеждение и зомби»

Дата выхода: 11 февраля 2016

Режиссер: Бёрр Стирс

В главных ролях: Лили Джеймс, Лина Хиди, Мэтт Смит

«Гордость и предубеждение и зомби» – роман известного сценариста Сета Грэма-Смита («Мрачные тени», «Президент Линкольн: Охотник на вампиров»), пародирующий произведение Джейн Остин «Гордость и предубеждение».

Как можно догадаться по названию, в книге и, соответственно, в фильме есть зомби. А Элизабет Беннет и ее сестры храбро и с явным знанием восточных единоборств руками, ногами и прочими подручными предметам крошат этих самых зомби на кусочки.

Одну из главных ролей в фильме, кстати, сыграла Лина Хиди (Серсея Ланитсер из «Игр престолов»), исполнив партию Леди Кэтрин де Бёр. А роль мистера Коллинза от- дана Мэтту Смиту, сыгравшего одиннадцатую инкарнацию Доктора в сериале «Доктор Кто».

Режиссером выступил Бёрр Стирс, ранее снявший под- ростковую комедию «Папе снова 17» и мелодраму «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда». Исполнителем главной роли в обеих картинах выступил Зак Эфрон.

В принципе, фильмы хоть и не плохие, но, как говорится, на один раз. Думается, что «Гордость и предубеждение и зомби» выйдет чем-то в духе фильма «Президент Линкольн: Охотник на вампиров», режиссером которого был Тимур Бекмамбетов.

Сет Грэм-Смит также был автором как самого романа, так и сценария. Открытий никаких от ленты ждать не стоит, но надеемся хотя бы на хорошую картинку, черный юмор и красивых девушек в изысканных платьях XIX века, уничтожающих зомби направо и налево.

«Образцовый самец 2»

Дата выхода: 18 февраля 2016

Режиссер: Бен Стиллер

В главных ролях: Бен Стиллер, Оуэн Уилсон, Пенелопа Крус, Бенедикт Камбербэтч

«Образцовый самец 2» – продолжение одноименного фильма 2001 года. Режиссером и исполнителем главной роли вновь выступил Бен Стиллер.

Во всем мире неизвестный убийца расправляется со знаменитостями, которые напоследок успевают сделать селфи. Помочь в расследовании специальному агенту модной полиции Монтане Гроссо может лишь мужчина-модель Дерек Зуландер.

Это не только возможность остановить убийцу, но и вернуть славу самому Зуландеру, который сейчас вовсе не так популярен, как раньше.

Бен Стиллер – актер заслуженный, в комедийном таланте которого сомневаться не приходится, но рейтинги у некоторых фильмов с его участием иногда удручающие. Раз на раз, как известно, не приходится.

Однако, когда он выступает не только исполнителем главной роли, но и режиссером, то тут дело, как правило, обстоит довольно-таки неплохо. Со времен первой части «Образцового самца» он снял «Солдаты неудачи» и «Невероятную жизнь Уолтера Митти». Обе картины неплохо показали себя в прокате и были тепло приняты критиками.

«Образцовый самец 2», как и первая часть, собрал целую плеяду звезд, которые исполнят в картине роли самих себя. Чего стоит только показанное в трейлере убийство Джастина Бибера.

Надеемся на качественный юмор и «звездную» самоиронию. Согласитесь, что главная составляющая успеха комедии – чтобы было смешно зрителям. А Бен Стиллер это умеет.

«Боги Египта»

Дата выхода: 24 февраля 2016

Режиссер: Алекс Пройас

В главных ролях: Николай Костер-Вальдау, Джерард Батлер, Кортни Итон, Джеффри Раш

Сколько ни ждут зрители от Голливуда качественного эпика, основанного на древних мифах, в итоге мы получаем какой-нибудь «Гнев Титанов», «Войну Богов» или «Геракла». Все-таки хочется увидеть уже что-то действительно масштабное, красочное и захватывающее. Но, как ни странно, зачем-то создатели подобных фильмов стремятся к реализму.

Персей, Тесей и Геракл соответственно в вышеуказанных фильмах были, по сути, обычными людьми без сверх- сил, при этом умудряющие сражаться с толпами врагов и огромными монстрами. И если первым двум подобная «человечность» простительна, то Геракл, по идее, ни много ни мало древнегреческий Супермен.

Летать и пускать лучи из глаз он, конечно, не умеет, но вот суперсилой и неуязвимостью обладает в полной мере – это понятно из мифов о нем. «Боги Египта», ясное дело, вовсе не греческая мифология, но, судя по трейлеру, пытаются исправить ошибки коллег по цеху, показав в трейлере масштаб, эпичность и по-настоящему сильных богов.

Роль Сета исполнил Джерард Батлер, Ра – Джеффри Раш, а Гора, противостоящего Сету, узурпировавшему власть в Древнем Египте, Николай Костер-Вальдау, который известен зрителю по роли Джейме Ланнистера в «Игре престолов».

Трейлер «Богов Египта» действительно впечатляет, хотя спецээфекты выглядят как-то стерильно и неестественно. Тем не менее, как часто бывает, в ходе пост-продакшена их доработают и картинка будет выглядеть лучше, тем более бюджет фильма порядка 140 миллионов долларов.

Режиссером картины выступил Александр Пройас, снявший в свое время оригинального «Ворона» и «Я, робот». Надежда на эпичный, красивый и неглупый фильм есть, а оправдаются ли ожидания – сможем увидеть в конце февраля.

Смотрите хорошее кино.

Фото с сайта kinopoisk.ru.
Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей