Фото с сайта kinopoisk.ru
Фото с сайта kinopoisk.ru
Фото с сайта kinopoisk.ru
Фото с сайта kinopoisk.ru
16 февраля 2016Культура и Спорт

Смех и грех и Дэдпул

Уэйд Уилсон – крутой наёмник, прошедший в своей жизни через большие испытания, но не представляющий, что ждёт его после того, как он решается участвовать в страшном эксперименте, чтобы излечиться от поразившего его рака. От болезни он избавился и к тому же приобрёл улучшенные рефлексы и регенерацию, но страшной ценой. И теперь ему нужно вернуть не только внешность, но и свою и девушку

Надо признаться, рекламная кампания «Дэдпула» за последнее время изрядно приелась. Если раньше она встречалась в основном во всем нам известной социальной сети и чаще всего в группах, посвященных кино и комиксам, то в последнее время в редком паблике можно было не натолкнуться на обтянутую красным латексом физиономию (и не только) болтливого наёмника (не только физиономию, а не только болтливого наёмника).

А ведь буквально совсем недавно люди, далёкие от вселенной Марвел, даже не знали, кто такой Дэдпул. Зато теперь в курсе, благодаря восхитительной, хоть и весьма настойчивой, рекламе. И это скорее минус, чем плюс, но об этом чуть позже.

Потому что с того момента, как на экране появляются начальные титры ты забываешь обо всём и погружаешься в эту дичь (да, здесь уместно это слово), происходящую перед твоими глазами, целиком и полностью. Будь ты конченым снобом или застенчивой девушкой с высокими моральными ценностями, тебя проймут местные шутки, пусть скатывающие иногда в изрядную пошлость и идиотизм.

Кстати, у фильма «взрослый» рейтинг, так что приготовьтесь к матам, обнажёнке и тому, что болтливый наёмник в отличие от своих коллег-супергероев любит пускать противников на фарш самыми изощрёнными способами. 

Фанаты комиксов останутся в полном восторге. Это тот Дэдпул, которого все ждали. Не зря же больше 10 лет Райан Рейнольдс, между прочим, сам большой поклонник Дэдпула, пытался сделать с ним фильм. Именно поэтому картина получилась продуманной до мелочей, что не придерётся и ярый гик, и гомерически смешной. 

Похожий уровень юмора есть разве что в комедиях Кевина Смита: острый, порой балансирующий на грани между тем над чем можно смеяться и нельзя, и выстёбывающий всех, кто попадётся под горячую руку. А в «Дэдпуле» достаётся запоротым «Люди Икс. Начало. Росомаха» (с этим вообще отдельная история и если вы не знаете, то писать слишком много, а вы ведь не поленитесь найти это в Интернете, если захотите, не правда ли?) и «Зелёному фонарю», Лиаму Нисону и Сильвестру Сталлоне, Хью Джекману и Росомахе. 

Шуток много и пусть они порой весьма чёрнушные, не очень понятные для тех, кто далёк от мира кино, но их тут столько, что хватит от души посмеяться и случайно зашедшему на сеанс зрителю (как будто такие бывают). Отдельная изюминка персонажа также в том, что он понимает, что находится внутри фильма, неоднократно обращаясь к зрителю и этим становясь к нему ещё ближе и ещё любимее. 

«Дэдпул» тот случай, когда актёр был рождён для главной роли в фильме. Вот лишь несколько фактов, подтверждающих это, кроме того, что Райан Рейнольдс выдал, пожалуй, лучшую роль в своей карьере. 

И Рейнольдс и Дэдпул канадцы, у них одинаковый рост и одинаковый цвет глаз. У обоих аллитерирующие имена: Райан Родни Рейнольдс и Уэйд Уинстон Уилсон. Актёр пытается снять фильм о Дэдпуле с далёкого 2003 года, но постоянно сталкивался с проблемами, мешающими осуществить мечту. И в одном из комиксов 2004 года Дэдпул говорит о том, что похож на помесь Райана Рейнольдса и шарпея.

В общем, только что вы прочитали краткую справку, переделанную с «Википедии» и вы уж сами решайте, как к этому относится, но, согласитесь, что информация, хоть и малозначимая, но интересная. Иначе, зачем бы я об этом тут писал…

Режиссёра Тима Миллера можно поздравить и поаплодировать за такой блестящий дебют. Фильм вышел на славу. Разудалый и нетипичный он надолго запомнится зрителю, многие посмотрят его не один раз и вот сейчас вернёмся к, пожалуй, единственному минусу фильма. Восприятие Дэдпула. 

Крайне не хотелось бы, чтобы персонаж повторил судьбу Джокера Хита Леджера, став интернет-героем, которого будут пихать к месту и не к месту, удачно и нет. Против всенародной любви к неординарным личностям (психопатам как-то жёстко, хотя в комиксах они именно ими и являются) ничего не имеем, но тут как с понравившейся песней, которую ставишь на будильник: рано или поздно она начнёт тебя раздражать. Добавить больше нечего. 

Впрочем, все эти 11 абзацев рецензии, в общем-то, бессмысленны, потому что всю суть можно уместить в одном предложении. Филь чертовски крутой, и вам настоятельно рекомендуется на него сходить. Пусть у вас утонченный вкус и некоторые шутки придутся не по душе – вам всё равно понравится, пусть вы романтичная особа – для вас тут есть довольно красивая лав стори, пусть вы недалёкого ума – пожалуйста не гогочите уродским смехом на весь зал, потому что вам фильм понравится точно (как ни печально и грубо, но факт). 

Смотрите хорошее кино, а мне пора делать чимичанги.

P.S. Ждём появления режиссёрской версии, которая подарит нам ещё 20 минут искромётного юмора от Дэдпула.

Коррект плюс
Сюжет
Рецензии от «Трибуны Севера»
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей