Бэтмен против Супермена

Или что ждать от одной из главных кинопремьер 2016 года.

Дата выхода: 24 марта 2016 года

Режиссёр: Зак Снайдер

В главных ролях: Генри Кавилл, Бен Аффлек, Галь Гадот, Джесси Айзенберг, Джейсон Момоа, Эми Адамс

Уже на следующей неделе на большие экраны выходит один из самых громких и ожидаемых фильмов не только марта, но и всего 2016 года – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости».

Сюжетно картина продолжает «Человека из стали» под авторством всё того же Снайдера. Фильм вышел достаточно зрелищным, но кое-где провисающим и скучноватым, однако он стал лишь отправной точкой для развития огромной киновселенной.

Снайдер умеет снимать визуально впечатляющее и захватывающее кино. Хочется верить иногда появляющимся слухам, что «Бэтмен против Супермена» будет близок по духу к «Хранителям». Если Снайдер и вправду сумел это сделать, то мы увидим ни много ни мало шедевр.

Впрочем, «Хранителей» тоже восприняли по-разному. В общем-то, Снайдер лишь сумел воссоздать атмосферу легендарного графического романа под авторством Алана Мура, безусловно сделав колоритный видеоряд, однако, по сути, перед ним был готовый превосходный сценарий с раскадровками.

В основу «Бэтмена против Супермена»  легли сразу несколько комиксов: «Бэтмен: Возвращение Темного рыцаря» Фрэнка Миллера, «Второе пришествие» под сценарием Марка Войда и «Бэтмен: Рождество» Ли Бормехо.

Из названия и уже вышедших трейлеров понятно, что два супергероя сойдутся в схватке из-за конфликта интересов. Брюс Уэйн считает, что Супермен способен стереть с лица Земли всё человечество и его необходимо остановить. Супермен, конечно, не согласен, ведь им движет желание спасть людей. Синопсис в общем-то простецкий, и думается в фильме мотивы героев будут более раскрытыми.

Однако во втором ролике содержался спойлер, напрямую свидетельствующий о том, что разборка Бэтмена и Супермена закончится объединением против монстра Думсдэя, созданного злодеем Лексом Лютором.

История Думсдэя весьма отличается описанной в комиксах причём выглядит она куда интереснее именно в печатном варианте. Инопланетный учёный Бертрон, желавший создать существо, являющее собой вершину эволюции отправляет на планету непригодную для жизни, ребенка, где тот сразу умер, но каждый раз его клонировали и каждая из смертей откладывалась в генетической памяти, позволяя адаптироваться для выживания в экстремальных и совершенно немыслимых условиях.

Думсдэй также известен тем, что в комиксах смог убить Супермена. А не так давно в Сеть утекла информация, что новый фильм будет содержать один из самых внушительных сюжетных поворотов за всю историю кино. Возможно, пиар, а возможно… Впрочем, увидим совсем скоро.

Вообще, насчёт сюжетных поворотов в «Бэтмене против Супермена» сказано уже столько, что голова идёт кругом. Высказываются такие предположения, что Бен Аффлек играет вовсе не Бэтмена, а другого персонажа этой вселенной – Слэйда Уилсона, известного, как Дэфстроук. Дэфстроук – наёмник, считающийся одним из самых опасных героев, впрочем, для него границы добра и зла весьма расплывчаты и зачастую он играет отрицательную роль.  Пусть Уилсон весьма интересный персонаж, но наиболее вероятно, что он появится в «Отряде Самоубийц», либо в следующих фильмах серии. 

Если Аффлек не Тёмный Рыцарь, то к роли Бэтмена якобы вернётся Кристиан Бэйл. И вообще всё это грандиозная задумка Кристофера Нолана, который решил всех провести вокруг пальца и преподнести зрителям поистине впечатляющий твист.  

Однако, подобные варианты весьма абсурдны, так как Снайдер всё-таки не тот режиссёр, который будет выступать в качестве прикрытия пусть и у такого гения, как Нолан. К тому же сам автор трилогии о Тёмном Рыцаре заверил, что эта история закончена.

 «Нежданчик» для зрителей всё-таки должен быть, и понадеемся, что не такой бредовый, как высказанные ранее теории. В конце концов, сценаристами у картины выступили Дэвид С. Гойер и Крис Террио. Последний получил «Оскар» за лучший адаптированный сценарий к фильму «Операция „Арго“», который снял, кстати, Бен Аффлек.

В «Бэтмене против Супермена» также появятся такие персонажи, как Флэш, Аквамен, Чудо-женщина и Киборг. Ожидается камео Джокера в исполнении Джареда Лето, сыгравшего безумного злодея в фильме «Отряд Самоубийц», который выйдет в августе этого года. Хронологически лента продолжает «Бэтмена против Супермена», но рассказывает о совершенно других героях, а если быть точнее – злодеях киновселенной  DC.

Кстати говоря, следующие фильмы про Бэтмена снимет сам исполнитель этой роли - Бен Аффлек, что ещё раз подтверждает несостоятельность теории о том, что он в «Бэтмене против Супермена» он играет вовсе не мстителя Готэма. Отметим, что третья полнометражная картина Аффлека «Операция „Арго“»,  о которой уже говорилось чуть выше, в 2013 году выиграла «Оскар», как лучший фильм.

По слухам бюджет фильма составил более 400 миллионов долларов и если это окажется правдой, то «Бэтмен против Супермена» станет самым дорогим фильмом в истории.

Уже сейчас известно, что в дальнейшем также будет сольный фильм о Чудо-женщине и две части «Лиги Справедливости». По сути, это те же самые «Мстители», только из героев вселенной DC. Отметим, что первое появление в комиксах Лиги Справедливости состоялось в 1960 году, а Мстители появились лишь спустя три года.

Ждём, что Снайдер учёл ошибки «Человека из стали» и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости» окажется тем фильмом, который не разочарует, как поклонников комиксов DC, так и простых зрителей.

Фото с сайта kinopoisk.ru. 

Коррект плюс
Комментарии добавить
Вход

Авторизуйтесь с помощью социальных сетей